Category: общество

в Риге лето.

фотографии сделаны на пленере на 2018 Latvian Song and Dance Festival.
Музыкальный фестиваль прошёл в Риге в минувшие выходные.
сегодня при благоприятном стечении обстоятельств, если грозы не будет, будем снимать сумерки и закат.
а гроза весьма вероятна. в Риге вечером грозовые тучи, дождь
+24°
11:14:46 DSC_9629
Collapse )
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Дьяковская культура - фестиваль Времена и Эпохи в Коломенском

Оригинал взят у vladimirdar в Дьяковская культура - фестиваль Времена и Эпохи в Коломенском
Дьяковская культура. Коломенское. Времена и эпохи.
Всего 92 фото

Предполагая, что в ближайшее время напишу подробно о Дьяковом городище (благо знаю археологов осуществлявших в свое время эти раскопки), решил выложить этот материал о фестивале Дьяковской культуре в июне 2017 года в Коломенском. Фото сделаны изначально не с целью репортажа о событии, а для попытки иллюстрации быта дьяковцев, поэтому я и прервал публиковать стамбульские хроники для появления этих фото в моем журнале. Материал в процессе обработки фото оказался объемным и очень даже любопытным к моему удивлению - не знаю уж насколько аутентично выглядели персонажи дьяковцев и предметы их промыслов на этом мероприятии. Впрочем это не важно, а важно то, что такие фестивали стали проводиться и мало того - в рамках такого многоликого масштабного фестивала как "Времена и эпохи". Римляне, кочевники, варвары, скифы, гладиаторские бои на аренах, отправление языческих культов, их быт и прочее конечно интресны, но именно дьяковская культура впервые была представлена целевым образом в виде реальных персонажей, ремесел, выступлений этнических музыкальных коллективов, проведения тематических лекций. Именно для посещения этой части фестиваля и я выбрался в июне в Коломенское.

Дьяковская культура еще не до конца нами понимаема и не вполне изучена. Однако дьяковцы смело могут быть отнесены к нашим московским предкам и для кое-кого возможно и являются родовыми источниками по крови. В общем этот фестиваль для меня примечателен именно тем, что одна из площадок в заповеднике Коломенское была посвящена именно Дьяковской культуре. Логической последовательности в этом посте не стоит ожидать. Скорее это зарисовки моих впечатлений о фестивале дьяковской культуры, соответствующие комментарии, соображения и коллекция образов дьяковцев. Так что за впечатлениями добро пожаловать под кат.
Collapse )

© Vladimir d’Ar, 2017

Репортаж о Днях Риги 2017 года

Оригинал взят у renatar в Фотоотчет о Днях Риги 2017 года, часть II
Самый насыщенный событиями из ежегодных Дней Риги бывает на второй день, в субботу. У меня в этот раз получилось иначе. Но про семь мероприятий здесь будет рассказано. От книжной улицы до боев парусников.



Collapse )

Cколько нужно тренироваться, чтобы жить дольше

Оригинал взят у vsegda_tvoj в Cколько нужно тренироваться, чтобы жить дольше
Если вдруг в праздной беседе поднимется вопрос, а полезна ли физическая активность, мы можем только фыркнуть, поразившись недалекости вопрошающего, и для порядка обратиться к античной философии, процитировав аристотелевское «Движение — это жизнь». Да, упражнения могут в определенном смысле заменить лекарства, снизив риски заболеваний и преждевременной смерти.

Но если на лекарства выписывается рецепт, где оговаривается, как регулярно и в каком количестве его принимать, к физическим упражнениям такого же строгого распоряжения приложено не было. Споры и исследования на эту тему в медицинских кругах привели к золотой середине в 150 минут в неделю, что несколько больше, чем готов тратить среднестатистический житель планеты, но в то же время меньше, чем мы подозревали.

Cколько нужно тренироваться, чтобы жить дольше

Collapse )

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями! :)


Метафора ковра

Оригинал взят у veronika222 в post

                           

Метафора ковра

«Миром правит Лицевой, а мне интересней Изнанка…»

                                                                                                Вера Полозкова

Collapse )


Музей деревянных яхт в центре Стокгольма.

Оригинал взят у neshitoff в Музей деревянных яхт в центре Стокгольма.
Стокгольм это удивительный по красоте город, на красоту которого несомненно повлияла близость моря. Стокгольм расположен в самом центре Гримпенской трясины Стокгольмского архипелага и заслуженно считается не только официальной, но и морской столицей Швеции. История шведского мореходства уходит на века назад во времена викингов. Стокгольм раскинулся на 14 островах, а все проливы представляют собой настоящий морские магистрали. Центр города вообще выглядит как огромный яхт-клуб и пассажирский порт одновременно, в котором можно увидеть историю шведского малого судоходства за, пожалуй, сто прошлых лет.

2014-Sweden-Stokholm-Wooden Yachts-title
Collapse )

Я на других ресурсах:


Инстаграммеры психически не здоровы?

я чувствовал, что всё обстоит именно так
большая концентрация на себе любимом отталкивающа

Оригинал взят у yaritskiy в Инстаграммеры психически не здоровы?
В новостях в VK проскочил интересный пост которым я и хочу с вами поделиться:


Американская психиатрическая ассоциация официально признала «селфи» — снимок самого себя на камеру мобильного телефона — психическим расстройством. Селфи, или selfies, - фотоавтопортрет, сделанный с помощью камеры мобильного телефона или цифрового фотоаппарата (снимающий при этом держит устройство в вытянутой руке).

Collapse )

"Фихи ма фихи"

20170010 by andrey.salikov
20170010, a photo by andrey.salikov on Flickr.

Руми в сборнике своих высказываний и мыслей под названием "В нем то, что в нем" ("Фихи ма фихи"), являющемся своеобразным суфийским учебником ,говорит, что люди проходят через три стадии. На первой стадии они поклоняются чему угодно - мужчине, женщине, деньгам, детям, земле или камням. Добившись некоторого прогресса, они начинают поклоняться Богу. В конце концов, люди уже не говорят: "Мы поклоняемся Богу" или "Мы не поклоняемся Богу". Они достигли последней стадии.


Для того, чтобы приблизиться к Суфийскому Пути, Искателю необходимо понять, что в основном он представляет собой то, что сейчас называют результатами стандартизации - застывшие идеи и суждения, а отчасти также автоматические реакции, сформировавшиеся в результате чужих влияний. Человек лишен той свободы, которой, как ему кажется, он обладает. Прежде всего ему нужно отказаться от убеждения в том, что он уже понимает что-либо, и попытаться приблизиться к реальному пониманию. Но человеку уже внушили, что он все может понять с помощью одного и того же способа - процесса логического мышления, и это убеждение чрезвычайно мешает ему.

Идрис Шах - Суфии - Руми

Иран. первые письмена. древняя надпись на камнях

DSC_1121

Бехистунская надпись, высеченная на высокой скале Бехистун на горе Альванд близ города Хамадан в Иране. Эта памятную надпись о победах персидского царя конца VI в. до н. э. Дария I
Collapse )