mevlevi (mevlevi) wrote,
mevlevi
mevlevi

Categories:

Убийца (2015) Sicario 16+

любопытное, взрослое кино с Бенисио Дель Торо про большую, без правил, войну с наркотрафиком

Эмили Блант невнятная и неубедительная

это очень сильный триллер. не смотреть перед сном.
редчайшее кино, когда невозможно смотреть в комп, во время показа. обычно у меня в телевизоре кино, а перед глазами комп, где я делаю постики в жж и просматриваю фотографии на различных сайтах.
Sicario приковывает внимание к экрану и не отпускает до конца фильма

О фильме
Год производства
2015
Страна
США, Мексика, Гонконг
Жанр
боевик, триллер, драма, криминал, детектив

В главных ролях
Эмили Блант
Бенисио Дель Торо
Джош Бролин
Виктор Гарбер
Джон Бернтал
Дэниэл Калуя
Джеффри Донован
Рауль Макс Трухильо
Хулио Седильо
Хэнк Роджерсон

Безлюдные пустоши, по которым проходит граница между Мексикой и США, — это территория без правил, поле битвы между мексиканскими наркокартелями и американскими спецслужбами. Агент ФБР Кейт Мэйсер, которая работает в приграничных районах, старается придерживаться собственных идеалов, хотя и начинает ощущать, что исход войны с наркотрафиком складывается не в пользу служителей закона.

Однажды ей предоставляется шанс принять участие в работе элитного подразделения по борьбе с наркотиками, возглавляемого агентом Мэттом Грейвером. Самый загадочный участник команды — местный консультант, человек без имени, привычек, и, кажется, без прошлого. Его истинное лицо откроется только в ходе рискованной операции, во время которой Кейт будет вынуждена поступиться собственными принципами, чтобы остаться в живых. https://www.kinopoisk.ru/film/817324/

Рейтинг фильма
7.139

Моя оценка 8

По словам режиссёра, инвесторы фильма хотели, чтобы роль Эмили Блант была переписана для мужчины. Но Дени Вильнёв и сценарист Тейлор Шеридан настояли, чтобы главной героиней оставалась женщина.

Персонаж, сыгранный Бенисио Дель Торо, в фильме в основном молчит, хотя по сценарию реплик у него было достаточно. Как рассказывал актёр: «По оригинальному сценарию, мой персонаж несколько раз рассказывает Кейт о своём прошлом. И хотя это дало мне самому понимание того, что это за личность и как её лучше сыграть, с этими репликами случилась загвоздка. Мне показалось, что как-то не с руки выкладывать свою подноготную человеку, с которым только что познакомился». Дель Торо начал постепенно «убирать» собственные реплики. По подсчётам режиссёра Дени Вильнёва, актёр таким образом вырезал из роли 90% реплик, написанных для него автором сценария Тейлором Шериданом. Как и Дель Торо, Вильнёв согласился с тем, что молчаливый персонаж будет выглядеть более убедительно. Как он сам однажды заявил, «... диалоги — это для пьес, а в кино главное — движение, личность и умение присутствовать в кадре, а этого всего Бенисио было не занимать».

Режиссёр Дени Вильнёв назвал фильм «Убийца» (2015) «мрачной кинопоэмой».

В июне 2015-го стало известно, что итальянский постановщик Стефано Соллима возьмется за продолжение триллера Дени Вильнёва «Убийца». Сюжет сиквела сосредоточится на героях Бенисио дель Торо и Джоша Бролина — неразговорчивом мексиканце Алехандро Гиллике и агенте ЦРУ Мэтте Грейвере. На сей раз Гиллик и Грейвер пристально присмотрятся к контрабанде, которую проносят через подземные туннели из Мексики в США. Как оказывается, этот путь любят не только наркокартели, но и террористы.

Однако сиквел исключает участие Эмили Блант, снимавшейся в главной роли у Вильнёва. Сценарист Тейлор Шеридан объясняет это так: «Это мое решение, и я понимал, что однажды мне придется объяснить его. Сюжетная арка героини была завершена. Я не мог представить, как написать персонажа с учетом таланта Эмили».

Шеридан напоминает, что роль Блант в «Убийце» была достаточно сложной: «Я сделал ее главной героиней. Она представляет собой зрителя в фильме. Она абсолютно пассивна, вопреки своей воле, поскольку именно так зритель должен был прочувствовать бессилие, которое ощущают представители правопорядка. Я протащил ее через ад и предал в финале. Для персонажа и для Эмили это было архисложное путешествие».

Сценарист продолжает: «И что дальше? Она переезжает в какой-нибудь сонный городишко и становится шерифом, потом ее похищают, и начинается фильм „Заложница“? <...> Несмотря на это, где-то в будущем для Кейт может быть местечко».

В «Убийце» Эмили Блант играла агента ФБР Кейт Мейсер, которую правительство отправляет в Мексику, чтобы расправиться с наркокартелем. Премьера фильма состоялась на Каннском кинофестивале в 2015 году. Лента получила три номинации на премию «Оскар» — за операторскую работу, музыку и монтаж звука. В Мексике фильмом остались недовольны, поскольку «Убийца» в негативном свете показывает город Хуарес, находящийся на границе с США.

Сиквел под названием «Солдат» выйдет в прокат в 2017 году.
Tags: 16+, 2015, Гонконг, Кино, Мексика, США, боевик, детектив, драма, криминал, триллер, фильм
Subscribe

  • закат. Рига

    Taken on September 27, 2021 Nikon D60 18.0-55.0 mm f/3.5-5.6 ƒ/5.6 55.0 mm 1/125 280 Centrs, Rīga, Latvia Lofts&Rosegold…

  • (без темы)

    Taken on June 3, 2021 Nikon D60 18.0-55.0 mm f/3.5-5.6 ƒ/7.1 55.0 mm 1/200 200 Centrs, Rīga, Latvia Humans best friend :) собачки…

  • красивый магазин

    Taken on June 11, 2016 Nikon D60 18.0-55.0 mm f/3.5-5.6 ƒ/5.3 46.0 mm 1/125 1250 Milan, Lombardy, Italy. Прогулка в Милане…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments