mevlevi (mevlevi) wrote,
mevlevi
mevlevi

Category:

Мгновения жизни The Life Before Her Eyes 18+

продолжаю смотреть фильмы, снятые в Голливуде нашим соотечественником.
Режиссер
Вадим Перельман

О фильме
Год производства
2007
Страна
США
Жанр
фэнтези, триллер, драма, детектив

тягучее, напряжённое кино

В главных ролях
Ума Турман
Эван Рэйчел Вуд
Ева Амурри
Гэбриэлль Бреннан
Бретт Каллен
Оскар Айзек
Джек Гилпин
Мэгги Лэйси
Джон Магаро
Линн Коэн

15 лет назад Диана выжила после массового убийства, произошедшего в американском колледже. Сегодня она типичная домохозяйка, взрослая замужняя женщина, воспитывающая восьмилетнюю дочь, но сомнения в устроенности своей жизни не проходят. В своих воспоминаниях Диана видит себя по-прежнему старшеклассницей, вместе с застенчивой подружкой Морин предающейся типичным девичьим фантазиями о парнях и светлом будущем. Но что-то не дает Диане покоя. Что-то, связанное с Морин и случившееся в день перестрелки.

Рейтинг фильма

7.194
16 090
IMDb: 6.3014K

Удивительно в творчестве Перельмана почти все. Во-первых, что он вообще состоялся как режиссер: выходец, а по сути, беженец из постсоветской Украины, Вадим с 14 лет начал проходить суровую школу жизни на улицах Вены и Рима, пока его семья скиталась по Европе. Он был весьма самостоятельным подростком и вместо учебы взламывал богатые дома с такими же беспутными молодыми людьми, каким был он сам. Дело почти дошло до принудительной депортации из Европы, и если бы тогда матери будущего режиссера не удалось пробиться в Канаду, жизнь и творческая карьера Вадима Перельмана началась бы в родном Киеве. Но вместо этого он поступает учиться в Раерсонский киноинститут в Торонто и начинает быстрыми темпами накапливать опыт в съемках видеоклипов. Вскоре он переезжает из Торонто в Голливуд как многообещающий режиссер рекламы. Набив руку на роликах для компаний «Майкрософт», «Дженерал Моторс», «Панасоник», «Найк», «Сони», Перельман, уже известный рекламщик, берется за полнометражный фильм. Для своего дебюта «Дом из песка и тумана», снятого по книге, случайно купленной Вадимом в аэропорту и прочитанной в один перелет, он пригласил не кого-нибудь, а Бена Кингсли и Дженифер Коннели. И удивительно, что они согласились: журналисты долго недоумевали, как ему удалось уговорить актеров такого уровня участвовать в режиссерском полнометражном дебюте по малоизвестной книге. Но, как сказал сам Перельман, ему удалось привлечь актеров к самому материалу и заставить поверить в него как в режиссера, причем без каких бы то ни было уловок и трюков. Первый фильм Перельмана прозвучал громко, был номинирован на «Оскар» и «Золотой глобус», взял с десяток наград на разных фестивалях.

Удивительна сама кинематографическая манера Перельмана, подчиняющего событийный ряд и сюжетные перипетии, как правило полные страсти и неожиданных поворотов, закону плавной и певучей гармонии кадра, с какой-то естественной грацией, с той недостижимой медлительностью, с которой всем бы нам хотелось, чтобы протекали лучшие моменты нашей жизни.
https://www.kinopoisk.ru/film/258268/
Tags: 18+, Кино, США, детектив, драма, триллер, фильм, фэнтези
Subscribe

  • (без темы)

    Taken on May 6, 2017 Nikon D60 18.0-55.0 mm f/3.5-5.6 ƒ/5.6 55.0 mm 1/125 200 Rīga, Latvija Pretty spring ! Рига на пороге весны…

  • (без темы)

    Taken on August 19, 2021 Nikon D60 18.0-55.0 mm f/3.5-5.6 ƒ/9.0 55.0 mm 1/320 200 Centrs, Rīga, Latvia…

  • Le Jardin Majorelle. Marrakesh ,Марракеш. October

    «Вот уже много лет, как я нахожу в cаду Мажорель неиссякаемый источник вдохновения, и мне часто снятся его неповторимые цвета и краски». (Ив Сен…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment