mevlevi (mevlevi) wrote,
mevlevi
mevlevi

Categories:

Сериал Юнус Эмре. Путь любви / Yunus Emre 1 сезон (2015)

посмотрел 44 серии этого необычного и прекрасного сериала о жизни Юнуса Эмре турецкого поэта, который жил в XIII веке в Анатолии.

очень подробно сериал показывает жизнь в суфийской общине, куда попал Юнус.

поначалу его жизнь была понятна и предсказуема. выпускник влиятельного и почитаемого медресе в Конии, он стал судьёй Молдыхана.

встреча с суфийским шейхом , Учителем изменила его жизнь. он стал дервишем суфийской общины, а затем и почитаемым поэтом.

когда смотришь сериал, размышляешь о важных вещах и истинах

В ролях: Юсуф Гекхан Аталай, Пайидар Тюфекчиоглу, Седа Тосун.

Турецкий сериал «Юнус Эмре. Путь любви» является историческим, поскольку события в нем показаны реальные. В основе лежит история поэта Турции Юнуса Эмре и его путь любви. Под этим выражением подразумевается путь к Богу. Богом же является сама любовь, а любовью — весь мир.
Дата рождения поэта 1321 год. Не удивительно, что стихи не сохранились в рукописях. Юнуса Эмре дневник тоже не вел. Однако на протяжении семи веков стихи и цитаты хранились в памяти народа и передавались следующему поколению из уст в уста. Подобно пустыни, все песчинки сначала были рассеяны ветром, а после тщательно собраны и перенесены на бумагу.
Поэт писал о вечных ценностях. В темах бытия были воспеты доброта, щедрость, радость к жизни и в то же время неизбежность смерти. Все люди проходят через это независимо от цвета кожи и национальности. Это неизменные составляющие, и поэтому стихи за такой период времени абсолютно не потеряли своей актуальности. Так мог на жизнь смотреть Юнус Эмре. Путь любви заключается в познании мира, а поскольку до конца мир так никто и не познал, то путь этот вечен. http://www.darvishi.ru/index.php/filmy-o-dervishakh/628-yunus-emreput-lyubvi
Tags: 2015, История, Кино, Литература, бог, дервиши, добро, жизнь, любовь, радость, сериал, щедрость
Subscribe

  • весеннее

    Сергей Есенин Чары В цветах любви весна-царевна По роще косы расплела, И с хором птичьего молебна Поют ей гимн колокола. Пьяна под чарами веселья,…

  • летний город

    Taken on June 26, 2021 Nikon D60 18.0-55.0 mm f/3.5-5.6 ƒ/5.6 55.0 mm 1/125 200 Centrs, Rīga, Latvia Riga. signs of summer. Рига. приметы лета…

  • портрет

    Taken on August 25, 2020 Nikon D60 18.0-55.0 mm f/3.5-5.6 ƒ/5.6 55.0 mm 1/125 640 Centrs, Rīga, Latvia Lofts&Rosegold…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments