mevlevi (mevlevi) wrote,
mevlevi
mevlevi

Category:

Бешеный бык Raging Bull 16+. Шедевр, Классика мирового кинематографа

невыносимо жестокий фильм о беспощадном спорте. длинный путь к чемпионскому титулу в исполнении Роберта Де Ниро. фильм Мартина Скорсезе. фильм не только о спорте, о великой любви, о всепоглощающей ревности итальянца

О фильме
Год производства
1980
Страна
США
Жанр
драма, биография, спорт

В главных ролях
Роберт Де Ниро
Кэти Мориарти
Джо Пеши
Фрэнк Винсент
Николас Коласанто
Тереса Сальдана
Марио Галло
Фрэнк Адонис
Джозеф Боно
Фрэнк Топхэм



Оскар
2
1981
Победитель
Лучшая мужская роль
Лучший монтаж

Рейтинг фильма
Написать рецензию

7.790
28 701

В 1978 году, когда Мартин Скорсезе едва не умер от передозировки наркотиков (он нюхал кокаин), Роберт Де Ниро, навестив режиссера в больнице, попытался уговорить его никогда больше не употреблять наркотики и высказал пожелание, чтобы Скорсезе снял фильм о боксере. Сначала Скорсезе отказался (он не любил картины о спорте), но Де Ниро в конце концов сумел его переубедить. Многие утверждают, что Де Ниро спас режиссеру жизнь, сумев настоять на его возвращении к работе. Этого мнения, кстати сказать, придерживается и сам Скорсезе.

При озвучивании боксерских ударов разбивали арбузы и помидоры, а при озвучивании вспышек фотокамер использовались звуки выстрелов. Сделанные в итоге магнитозаписи были уничтожены звукотехниками, чтобы предотвратить их повторное использование.

Во время съемок драки Роберт Де Ниро случайно сломал ребро Джо Пеши.

Роберт Де Ниро специально поправился для этого фильма на 60 фунтов. В те годы это был рекорд. Побил же его Винсент Д`Онофрио, поправившийся на 70 фунтов, чтобы сыграть у Стэнли Кубрика в «Цельнометаллической оболочке» рядового Лоренса.

Готовясь к роли, Роберт Де Ниро интенсивно тренировался и даже провел в Бруклине три настоящих боксерских поединка, в двух из которых он победил.

В качестве заменителя крови был использован шоколад «Hershey», так как он эффектно выглядел при съемках на черно-белую пленку.

Чтобы лучше понять своего героя, Де Ниро познакомился с ЛаМоттой, с которым у него установились очень хорошие отношения. Они не расставались на протяжении всего периода съемок. ЛаМотта сказал Де Ниро, что у того есть задатки настоящего бойца, и что он был бы счастлив стать его менеджером или тренером.

Посмотрев картину, ЛаМотта признался, что она заставила его понять, каким ужасным человеком он был.

В сцене, где Джейк кричит что-то по поводу бифштекса своей первой жене, на него в ответ начинает кричать сосед. Любопытно, что никакого соседа в сценарии не было; этот человек появился совершенно случайно, поскольку он даже не слышал о съемках и к тому же не признал Роберта Де Ниро. Примечательно, что актер, не выходя из образа, вступил с «соседом» в словесную перепалку.
Tags: 16+, Кино, США, биография, драма, фильм
Subscribe

  • (no subject)

    Taken on August 26, 2021 Nikon D60 18.0-55.0 mm f/3.5-5.6 ƒ/5.6 55.0 mm 1/60 1600 Centrs, Rīga, Latvia Lofts&Rosegold…

  • летнее фото

    То, что снимал, то хорошо получилось Taken on July 1, 2021 Nikon D60 18.0-55.0 mm f/3.5-5.6 ƒ/9.0 55.0 mm 1/320 200 Riga. signs of summer.…

  • утренняя РИга

    Taken on October 2, 2021 Nikon D60 18.0-55.0 mm f/3.5-5.6 ƒ/4.5 18.0 mm 1/125 200 Centrs, Rīga, Latvia Autumn in Riga. Осень в Риге…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment