mevlevi (mevlevi) wrote,
mevlevi
mevlevi

Category:

Салюты и фейерверки попали под запрет.

Во время ЧС в Латвии запрещено собираться вместе на улице, а также устраивать фейерверки и салюты. Если раньше салюты запретили на уровне самоуправлений, то сейчас их нельзя устраивать и частным лицам.

Таким образом Новогодняя ночь может остаться без светового шоу, которые привыкли устраивать жители, выходя во дворы домов сразу после встречи Нового года по московскому времени, а затем и по латвийскому.

Как пояснил заместитель начальника Государственной полиции Нормунд Крапсис, если человек находится на территории у своего частного дома, стрелять ракетами не запрещено. Во дворы жилых домов выходить после 22.00 запрещено. Это будет считаться правонарушением.

Путин “забыл” поздравить страны Балтии с Новым годом.

Президент России Владимир Путин направил поздравления с Новым годом мировым лидерам, но не поздравил ряд президентов, в том числе стран Балтии.

Глав Латвии, Литвы и Эстонии, как и в прошлом году, не оказалось в опубликованном на сайте Кремля списке поздравлений. Также Путин не направил поздравления лидерам Украины и Грузии.

2020 год стал самым теплым в истории Латвии.

Средняя температура воздуха в Латвии в 2020 году на 0,6 градуса превысила температуру ранее признанного самым теплым 2019 года. Об этом в своем Twitter сообщил метеоролог Янис Траллис.

Предварительные расчеты говорят о том, что средняя температура воздуха в Латвии в этом году составила +8,7 градусов. Отдельно отмечается, что температура воздуха в Латвии никогда до 2019 года не превышала 8 градусов тепла.

Предыдущий рекорд был установлен в 2019 году и составил +8,1 градуса. На третье место спустился рекорд 2015 года в +7,8 градуса.

И о погоде в новогоднюю ночь.

Днем местами пройдет дождь, возможен туман, температура воздуха составит 0..+4 градуса.

Ночью во многих регионах страны пройдет дождь и мокрый снег, температура воздуха опустится до +1..-3 градусов.

В конце недели также не ожидается существенных осадков, температура воздуха составит +2..-4 градуса.

По прогнозам синоптиков, сильное похолодание со снегом и морозами может наступить в середине января.
Tags: Латвия, погода, снег, туман, январь
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments