mevlevi (mevlevi) wrote,
mevlevi
mevlevi

Categories:

В Латвии на три недели вводится ЧС

С понедельника, 9 ноября, по 29 ноября в Латвии будет объявлена ​​чрезвычайная ситуация в связи с ограничением COVID-19, свидетельствует информация агентства LETA.
Такое решение после многочасовых обсуждения было принято на совместном заседании правительства и Совета по управлению кризисами.



Кабинет Министров объявил ЧС на определенный срок, но не более чем на три месяца. ЧС может быть отменено государством досрочно, если угроза государству предотвращена или устранена. В зависимости от типа и интенсивности угрозы правительство может объявить чрезвычайное положение на всей территории страны, в части страны, в части административной территории.

За нарушение ограничений или запретов, установленных во время чрезвычайной ситуации, законом предусмотрено наложение штрафа на физическое лицо от десяти до 2000 евро, а на юридическое – от 140 до 5000 евро.

В соответствии с законом решение об объявлении ЧС принимает Кабинет Министров. Президиум Сейма, в свою очередь, должен незамедлительно включить такое решение в повестку дня заседания парламента, и депутаты должны проголосовать по нему. https://mixnews.lv/latviya/2020/11/06
Tags: Коронавирус, Латвия, Медицина
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment