mevlevi (mevlevi) wrote,
mevlevi
mevlevi

Categories:

Оранжевое предупреждение: на Латвию надвигаются буря, гроза и ливень

В понедельник в восточных и центральных регионах страны ожидается духота – в условиях высокой влажности воздух прогреется до +25..+30 градусов, предупреждают синоптики.

Сильная гроза ожидает во второй половине дня и вечером в Земгале и Видземе, в том числе в Риге. Грозовые ливни могут затопить улицы и самые низкие места, возможен град и сильные порывы ветра.

Европейский экспериментальный центр прогнозирования бурь (Estofex) предупреждает, что размер градин может составить несколько сантиметров.

В Риге во второй половине дня и вечером ожидается гроза с сильным дождем, ветром и градом. Температура воздуха днем повысится до +27 градусов, а после грозы резко упадет.

Оранжевое предупреждение объявляют, когда погодные условия становятся опасными. Это значит, что метеорологи прогнозируют в регионе редкие погодные явления, которые могут нанести значительный ущерб и разрушения, а также быть опасными для людей. К ним относятся бури, когда сильными порывами ветра может повалить деревья, сорвать покрытие с крыш домов и т.д. https://mixnews.lv/latviya/2020/06/08
Tags: Латвия, Рига, погода
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment