mevlevi (mevlevi) wrote,
mevlevi
mevlevi

рулит на взлётную

83 день паднемии

В Латвии ни одного заболевшего

За прошедшие сутки в Латвии не выявлено ни одного случая заражения COVID-19

За последние сутки в больницу с COVID-19 никто не попал. Всего в стационарах лечатся 18 пациента: 15 из них находятся в состоянии средней тяжести, у троих пациентов болезнь протекает в тяжелой форме. Из стационара выписаны 155 пациентов.

С 1 июня снятие ограничений

Кстати, как сообщает правительство, именно благодаря ответственным действиям населения, с 1 июня мы можем продолжать постепенно снижать ограничения, введенные из-за COVID-19. Правительство напоминает, что меры безопасности необходимо продолжать принимать всерьез, чтобы предотвратить распространение вируса⬇️

Европа готовится снова стать “свободной для путешествий”

Уже до 15 июня значительная часть Европы может стать “свободной для путешествий” — правительства стран разрешат свободное перемещение и не будут требовать соблюдения 14-дневной самоизоляции после пересечения границы. Такое предположение высказал министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич.

Расширяется сеть полетов

После получения всех необходимых разрешений авиакомпания airBaltic 9 июня возобновит прямые полеты из Риги в Париж. Правда, перед полетом пассажирам нужно проверить условия въезда и введенные в аэропортах ограничения на официальных сайтах или в местных посольствах.

Во многих странах жизнь налаживается

В Великобритании возвращаются к учебе некоторые классы в школах, детские сады, оживают рынки, автосалоны. Возобновятся спортивные соревнования, однако они пока будут проводиться без зрителей. Жителям рекомендуется соблюдение социальной дистанции.

Почти 70% жителей Испании с 1 июня перейдут к предпоследнему этапу ослабления ограничений, введенных ранее из-за пандемии коронавируса. Испанцам все еще нельзя выезжать за пределы своих провинций, однако убраны ограничения по времени на прогулки и занятия спортом на улице.

Последний этап смягчения ограничительных мер также вступает в силу почти на всей территории Португалии. Разрешены встречи, открываются спортзалы, кинотеатры – однако с ограничением числа посетителей. С 6 июня в Португалии планируется открытие пляжей.

Власти Норвегии с 1 июня разрешили рабочие поездки между страной и другими государствами Северной Европы без 10-дневного карантина.


рулит на взлётную
Taken on December 11, 2019
Nikon D60
18.0-55.0 mm f/3.5-5.6
ƒ/8.0 46.0 mm 1/250 400
photographing aircraft фотографирование самолетов https://www.flickr.com/photos/andrey_salikov/albums/72157627332210855
Skulte, Mārupe, Latvia
Tags: 18.0-55.0 mm f/3.5-5.6, 2019, Mārupe, airbaltic, december, latvia, nikon d60, skulte, Коронавирус, Медицина
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment