mevlevi (mevlevi) wrote,
mevlevi
mevlevi

Categories:

в Латвии лечатся 27 пациентов

За последние сутки в больницу с COVID-19 попали два пациента. Всего в стационарах лечатся 27 пациентов: 25 из них находятся в состоянии средней тяжести, у двоих пациентов болезнь протекает в тяжелой форме. Из стационара выписаны 139 пациентов.

Главный эпидемиолог Юрий Перевощиков заявил, что благодаря тому, что люди соблюдают установленные ограничения, поэтому количество отдельных случаев продолжит снижаться и далее.

В то же время, как сказал Перевощиков, в мире ситуация ухудшается, а это значит, что вирус с планеты не исчезает. Но в Европе ситуация улучшается. С каждым днем случаев все меньше. Эта тенденция наблюдается в Латвии уже восемь недель”, – сказал Перевощиков, призвав и далее соблюдать все меры предосторожности и продолжать дистанцироваться.

Латвийская национальная авиакомпания airBaltic, получившая специальное разрешение Министерства сообщения, возобновляет прямые рейсы из Риги в Амстердам, Хельсинки и Мюнхен. Кроме того, airBaltic с понедельника возобновляет полеты из Вильнюса в Таллин и в обратном направлении. Разрешение на возобновление полетов на прошлой неделе предоставило правительство Литвы.



Возобновляется и наземное сообщение

А с 29 мая возобновляет международное автобусное сообщение между столицами стран Балтии автобусный пассажирский перевозчик Ecolines. Рейсы между Ригой и Таллином и Ригой и Вильнюсом будут выполняться дважды в день.




А международная компания автобусных перевозок Lux Express уже с 22 мая возобновляет пассажирские перевозки на линиях Таллин-Рига, Рига-Вильнюс и Таллин-Вильнюс.



Шесть стран для жителей Латвии под запретом

В шести странах Европы показатель заболеваемости COVID-19 за 14 дней превышает 25 случаев на 100 000 населения, и это означает, что в настоящее время авиасообщение с ними возобновлять нельзя, сообщил Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ). Это Швеция, Великобритания, Бельгия, Ирландия, Португалия и Мальта. К этому показателю близки Испания, Италия.


Во Франции наблюдается самый низкий ежедневный прирост заболевших коронавирусом и смертей с момента начала карантина. Французское правительство рекомендует гражданам воздержаться от поездок за границу этим летом и остаться отдыхать во Франции.

Германия

С 25 мая смягчат ограничения, почти во всех регионах возобновят работу рестораны. В Баварии пока откроются только летние террасы.

Греция

Рестораны, кафе и бары открываются и в Греции. Также с 25 мая жителям можно ходить на яхтах и плавать в бассейнах. Авиакомпании решили увеличить число рейсов внутри страны.

Казахстан

В Казахстане для внутренних рейсов открылись все аэропорты республики. Пассажиры продолжат носить маски, на входе у них измеряют температуру.

Япония

Япония отменила режим ЧС который вводила из-за пандемии коронавируса Об этом сообщил Синдзо Абэ премьер-министр Японии. На сегодняшний день режим ЧС снят в 42 префектур и продолжает действовать в 5: Токио, Хоккайдо, Канагава, Тиба, Сайтама.
Tags: Коронавирус, Латвия, Медицина
Subscribe

  • осень на Кукушкиной горе

    в Риге сегодня целый день солнечно. +8 Дзегужкалнс Тааак, надо познакомиться... Колоритный старый рижский домик Taken on November 13, 2020…

  • портрет

    Taken on January 8, 2017 Nikon D60 18.0-55.0 mm f/3.5-5.6 ƒ/5.3 44.0 mm 1/125 1000 Rīga, Latvija Birthday of Sherlock Holmes . С Днем Рождения,…

  • кружащиеся дервиши. Орден Мевлеви

    Taken on August 30, 2020 Nikon D60 18.0-55.0 mm f/3.5-5.6 ƒ/8.0 55.0 mm 1/250 200 Centrs, Rīga, Latvia rite Sema, dervishes…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments