mevlevi (mevlevi) wrote,
mevlevi
mevlevi

Categories:

на городском канале

Правительство Эстонии решило завершить чрезвычайное положение, руководствуясь тем, что распространение вызывающего заболевание COVID-19 вируса в Эстонии пошло на спад, что подтверждают как консультирующий правительство ученый совет по борьбе с COVID-19, так и департамент здоровья.

Необходимость продлевать чрезвычайное положение отпала и потому, что путем изменения соответствующих законов как правительству, так и правительственным учреждениям были обеспечены достаточно эффективные возможности при необходимости вновь оперативно ввести предотвращающие распространение COVID-19 меры.

Эстония запретила прямые полеты в семь стран с высоким риском заражения коронавирусом, следует из распоряжения министра экономики и инфраструктуры Таави Ааса.

С понедельника запрещены прямые полеты в Великобританию, Швецию, Бельгию, Данию, Турцию, Россию и в обратном направлении.

С 24 мая будут запрещены также прямые рейсы в Белоруссию и в обратном направлении. Дело в то, что до 23 мая предусмотрено проведение рейсов для возвращения домой жителей Эстонии, находящихся в Белоруссии.

Как сообщает Postimees, по состоянию на 18 мая рейсы в Германию, Польшу, Норвегию, Австрию, Латвию и Литву, вероятно, смогут открыться без ограничений.

Как сообщалось ранее, с 15 мая по странам Балтии без ограничений могут путешествовать жители этих государств и лица с видом на жительство, если они в течение последних 14 дней не были за пределами стран Балтии, им не предписано соблюдение карантина или самоизоляции и у них нет симптомов респираторного заболевания.

Эти лица могут пересекать латвийско-эстонскую и латвийско-литовскую границы на личном транспортном средстве или используя услуги пассажирских перевозчиков. Они освобождаются от требований самоизоляции как при въезде в соседнюю страну, так и по возвращении домой.

13:56:07 DSC_3592
Taken on August 18, 2019
Nikon D60
18.0-55.0 mm f/3.5-5.6
ƒ/7.1 40.0 mm 1/200 200
Riga. signs of summer. Рига. приметы лета https://www.flickr.com/photos/andrey_salikov/albums/72157629995561818
Vecrīga, Rīga, Latvia
Tags: 18.0-55.0 mm f/3.5-5.6, 2019, Rīga, Vecrīga, august, latvia, nikon d60, Коронавирус, Медицина, город, канал, лодка, люди на улицах, судно, уличное фото
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments