mevlevi (mevlevi) wrote,
mevlevi
mevlevi

Categories:

в Латвии выздоровели 133 человека

После заболевания COVID-19 в Латвии выздоровели 133 человека, которые после исчезновения симптомов и двух отрицательных тестов исключены из регистра больных коронавирусом, заявила во вторник на пресс-конференции министр здравоохранения Илзе Винькеле.
В Латвии к настоящему времени выявлено 748 пациентов с COVID-19, следовательно, выздоровели неполные 18% заболевших.

“В отличие от ряда других стран мира, мы проводим тестирование, чтобы установить, что человек избавился не только от симптомов, но и от присутствия вируса в организме”, – сказала министр.




Кардиолог призвал укреплять психику

Врач-кардиолог Латвийского кардиологического центра больницы Страдиня Карлис Трушинскис призвал латвийцев быть физически активными. В эфире радио Baltkom доктор призвал именно во время COVID-19, помнить, что есть два таких важных аспекта, почему надо двигаться – во-первых, это укрепляет и стимулирует иммунитет, а во-вторых, это помогает психоэмоциональному состоянию, что тоже в это время очень важно».



Датчане оккупировали парикмахерские

После того, как Дания частично отменила ограничения, введенные месяц назад из-за пандемии коронавируса, в стране впервые открылись парикмахерские. Но попасть в них не так просто, потому что желающих постричься слишком много. “Это просто сумасшествие. У нас все зарезервировано на ближайшие две недели”, – так охарактеризовал ситуацию один владелец парикмахерской в центре Копенгагена.https://mixnews.lv/exclusive/2020/04/21
Tags: Коронавирус, Медицина
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments