mevlevi (mevlevi) wrote,
mevlevi
mevlevi

Латвия входит во власть блокирующих антициклонов и холода

сегодня с утра в Риге падает снег.

Долгосрочные прогнозы синоптиков о теплой весне себя не оправдали, в ближайшее время, по крайней мере, вплоть до мая в Латвии ожидается прохладная погода, об этом сообщил в Twitter синоптик Янис Траллис.
“Всю зиму погодные условия в Северной Европе определяли Атлантические циклоны, поэтому у нас почти не было ни мороза, ни снега. Долгосрочные прогнозы свидетельствовали о том, что тепло сохранится и весной, но ситуация поменялась – до мая ожидаются блокирующие антициклоны и холод”, – написал синоптик.



Прохладная погода сохранится и в мае, когда временами также возможны снег и мороз.

“Ожидаются антициклоны, блокирующие атлантические циклоны в северной Европе. Вдоль восточного края антициклонов в Латвии часто ожидается холодный воздух и различные осадки, в основном временные”, – написал синоптик.

Блокирующий антициклон — практически неподвижный мощный антициклон, который обладает способностью не пропускать другие воздушные массы на занятую собой территорию. Средний срок жизни такого антициклона — от трёх до пяти суток, лишь 1 % антициклонов дотягивает до 15 суток. Ранее синоптики прогнозировали, что весна в этом году ожидается значительно теплее нормы.

Как прогнозировали синоптики, наступившая неделя в Латвии будет прохладной, во вторник местами возможен снег.
В середине недели наберет силу циклон из Норвегии, и в ночь на четверг в Латвии усилится западный, северо-западный ветер, скорость которого в порывах может достичь 22-27 м/c.



В ближайшие недели температура по ночам будет опускаться до -1..-6, днем часто будет не больше +10, но в самые теплые дни может потеплеть до +13..+18 градусов. Часто будет солнечно, но временами ожидаются дождь, снег и град. https://mixnews.lv/latviya/2020/04/14
Tags: Латвия, весна, снег
Subscribe

  • Indian Himalayas

    Manali-Leh road India LEH Summer Taken on July 27, 2015 18.0-55.0 mm f/3.5-5.6 ƒ/9.0 40.0 mm 1/320 200 Ladakh Ladakh…

  • осень на Кукушкиной горе

    в Риге сегодня целый день солнечно. +8 Дзегужкалнс Тааак, надо познакомиться... Колоритный старый рижский домик Taken on November 13, 2020…

  • портрет

    Taken on January 8, 2017 Nikon D60 18.0-55.0 mm f/3.5-5.6 ƒ/5.3 44.0 mm 1/125 1000 Rīga, Latvija Birthday of Sherlock Holmes . С Днем Рождения,…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments