mevlevi (mevlevi) wrote,
mevlevi
mevlevi

Categories:

Замок Клермон Луи де Фюнеса (коммуна Селье, запад Франции)

Оригинал взят у sergeyurich в Замок Клермон Луи де Фюнеса (коммуна Селье, запад Франции)
    Давно мы не рассматривали достопримечательности западной Франции, а ведь и таких немало! Вот, например, поклонники творчества легендарного Луи де Фюнеса должны непременно посетить сердце Страны Луары, где они найдут роскошный Шато своего кумира, расположенный в западной части Франции, на территории коммуны Селье.




    Замок был построен в середине 17 века и до того как стать собственностью известного актера принадлежал семье Мопассана. Луи де Фюнес был последним владельцем усадьбы, со своей супругой Жанной Бартелеми он переселился в замок в 1967 году. На тот момент в замке никто не жил на протяжении уже шести лет, актер вложил огромные средства в его восстановление и лично занимался благоустройством окружающего замок сада.




    Огромный замок с 30 комнатами привлекал актера не так сильно, как его обширный парк площадью 30 гектаров. Всю жизнь Луи де Фюнес увлекался ботаникой, а после переезда в замок стал разводить в его саду редкие сорта роз.





Луи де Фюнес со своей овчаркой на территории своего замка Клермон:




    После смерти актера в 1983 году его семья не смогла обеспечить достойное содержание замка, он был передан в собственность ассоциации l’ADAH, а после продан одной из частных компаний.










    Источник: #Французская_архитектура_@greatfrance




Tags: #Французская_архитектура_, Франция, архитектура, замок, роза, сад
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments