mevlevi (mevlevi) wrote,
mevlevi
mevlevi

Categories:

Почему всё больше людей принимают ислам? Как Жерар Депардье...

Оригинал взят у uchvatovsb в Почему всё больше людей принимают ислам? Как Жерар Депардье...
В декабре прошлого года стало известно о том, что уже подзабытый "новый русский" Ж. Депардье принял в свое время ислам. В своей книге "Невинный" Жерар пишет, что, очаровавшись творчеством египетской певицы Умм Кульсум, он серьезно заинтересовался исламом. Стал посещать мечеть и совершать пятикратный намаз. Таким образом, Депардье — одна из многих медийных фигур, принявших ислам в сознательном возрасте. При этом, в последнее время таких случаев всё больше. Можно ли говорить о тотальной исламизации мира?

dep3

Принять ислам очень просто. Не требуется каких-либо официальных мероприятий. Достаточно искренне уверовать и произнести шахаду — свидетельство единобожия. Конечно, распространение ислама по миру связано не только с простотой процедуры посвящения.

Главных причин, как видится, две.

Во-первых, народы, традиционно исповедующие ислам, не потеряли желание создавать большие потомства, в отличие от многих народов христианского мира. Таким образом, происходит обычное математическое замещение. Сегодня более миллиарда людей в мире исповедуют ислам. Это примерно 22% от всего населения Земли. Еще сто лет назад доля мусульман составляла 4%. По имеющимся пронозам, уже к 2030 году количество приверженцев ислама достигнет цифры в 2 миллиарда людей, что будет составлять четверть всего населения Земли. Дальше — больше.

Во-вторых,
быстрорастущей исламизации мира способствуют факторы глобализации и медиатизации. Еще не так давно, ислам был религией, характерной для конкретных стран и обществ. Эпоха открытых границ "разгерметизировала" мир ислама, и теперь в традиционно христианских странах Европы строится всё больше мечетей. Интернет и новые средства массовой коммуникации позволяют транслировать мусульманские ценности огромному количеству людей, помогая им принять решение о принятии ислама.

Не давая никаких оценок, а просто делая объективные выводы. Рано или поздно, ислам станет доминирующей религией в обществе, а поэтому глобальное столкновение исламского и светского миров неизбежно. Первые проблемы появились достаточно давно. Массовые беспорядки во Франции в 2005 году, связанные с гибелью двух подростков североафриканского происхождения. Массовые беспорядки в Швеции в 2013 году, связанные с недовольством иммигрантов. Карикатурный скандал 2005-2006. Обнаружение в 2014 году в английском Бирмингеме школ, где насаждались исламские принципы обучения. Марш «Хизб ут-Тахрир» в Копенгагене в 2015 году с призывами ввести законы шариата в Европе. И это только некоторые примеры.

Конечно, сама исламизация никак с насилием не связана. Это естественный процесс. Помимо известных людей, что принимали и принимают ислам (например, актер Шон Стоун, боксер Майк Тайсон, футболист Франк Риери), простые люди и, что важно, женщины, всё чаще обращаются к мусульманству.

Ниже привожу примеры из интервью трех девушек из разных стран, которые добровольно приняли ислам.

anypics.ru-71463

Юлия, Россия: «Женщины в Исламе подобны бриллиантам!»

Меня зовут Юлия, а моё исламское имя – Айсиль. Я из России, и по милости Всевышнего Аллаха полгода назад я приняла Ислам. Я этому очень рада. Должна признаться, моя жизнь после этого изменилась к лучшему. Я обрела веру во Всевышнего, и это придаёт мне сил, а также я рада, что на данный момент всё, о чём я просила Всевышнего, Он даровал мне, альхамдулиллягь. Инша Аллагь, я надеюсь, все люди однажды обретут это чувство.

В Исламе женщины защищены, словно драгоценные бриллианты, причём эта защищённость проявляется во всём – в семейных отношениях, в случае развода и в других моментах. Мужчинам приходится намного сложнее, на них по Исламу возложено множество обязанностей. Женщине в этом плане легче – она прежде всего должна быть правой рукой своего мужа, слушаться его и поддерживать, быть хорошей женой и матерью.


Алана, Великобритания: «Не следуйте тому, что говорят люди, а следуйте Корану!»

Меня зовут Алана, мне 23 года и я из города Глазго, Великобритания. Моя жизнь до Ислама была похожа на жизнь любого другого представителя Запада. Я получила высшее образование и устроилась на работу. Я приняла Ислам три с половиной года назад. Произошло это после моего отпуска в Испании, где я познакомилась с мусульманами. Наблюдая за ними, я видела, как они посещают мечеть. У меня в стране тоже много мусульман, но только в Испании я столкнулась с ними лицом к лицу. Вернувшись домой, около года я провела в исследованиях – прочла множество книг и смотрела различные ролики в Интернете. Поначалу я не собиралась менять религию, мне просто был интересен Ислам. Я хотела больше узнать об этой религии, потому что слышала о ней только со слов СМИ.

Прошёл год моего изучения Ислама, и в итоге я произнесла слова шахады в мечети. Никто, кроме самых близких друзей, об этом не знал, и я сильно переживала в тот день. С наступлением месяца Рамадан я рассказала своим родителям, что стала мусульманкой, что хочу носить хиджаб и совершать намаз. Мои родители обрадовались и сказали, что это мой выбор и я могу делать что пожелаю.


Сара, Австралия: «До Ислама я не испытывала ничего подобного»

Особое состояние души наступает, когда я встаю на коврик для намаза. До Ислама я не испытывала ничего подобного.

Я горжусь тем, что я – австралийская мусульманка. Но мой путь к Исламу занял очень много времени – я читала книги, изучала Ислам по Интернету, смотрела ролики и лекции. Я выросла в городе, где были сильны христианские и католические настроения, а приняла Ислам, начав изучать психологию в университете. Ислам предоставляет ответы на все вопросы и направляет человека по правильному пути, чтобы построить поистине счастливую жизнь. Ислам помогает человеку обрести душевную гармонию, чего мне не удалость добиться в моей прежней вере.

Мои родные видели, что я изучаю Ислам, так что, когда я объявила им о том, что стала мусульманкой, это не стало для них большим шоком. Мои близкие увидели, что я изменилась в лучшую сторону, и поддержали моё решение.

Сегодня, когда я слышу что-то негативное об Исламе, я сразу беру в руки Коран, он – мой путеводитель по жизни. Но в Коране не говорится о том, что можно мучить людей, воевать, начинать конфликты. Большинство мусульман в моей стране и во всём мире миролюбивы, добродушны, заботятся о семье, строят счастливую жизнь. Но об этом редко упоминается в СМИ…


Полагаю, этого достаточно, чтобы понять, почему к исламу обращается всё больше людей. Другой вопрос, к чему приведет исламизация в контексте мировой цивилизации. Говорят, что мир движется по естественной логике, и если что-то происходит, значит, это необходимо. Выходит, сопротивляться исламизации бессмысленно.

Фото сделано в Соборной мечете одного из самых крупных Татарских сел - села Белозерье.
В ближайщее время выйдет мой материал о селе про которое и печатная пресса и ТВ дождь пишут и показывают - как о селе из которого больше всего людей уехало воевать в Сирию.
Правда как оказалась немного не такая как показывал нам Тв Дождь...

IMG_9807

------------------
Ну и что бы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал — добавляйтесь в социальных сетях в друзья: (задружить Сергея в Живом Журнале):
------------------
Предлагаю дружить в соц. сетях - велкам друзья:

Фэйсбук
ВКонтактик
343603Одноклассники
И мой Инстаграм не пропустите :)

Понравился пост? Нажми на кнопочку :)

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.


Tags: Аллах, Европа, женщины, ислам, люди, мечеть, религия, христианство
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments